国家对取得采购师职业资格证书的政策_采购师证书政策_国家采购师职业资格考试网

当前位置:首页 > 采购师证书政策 > 详细内容
国家对取得采购师职业资格证书的政策
阅读次数:2926  字体大小: 【】 【】【

采购师资格认证在新兴市场深受欢迎,“持证上岗”将成为未来的一个发展趋势,那么国家对职业资格证书有支持?有提供哪些优惠政策?下面来了解下。


    国家对取得采购师职业资格证书的政策

    分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核采用闭卷或者上机考试的方式。理论知识考试和专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。采购师和高级采购师还需进行综合评审。

    鉴定合格者可获得由国家人力资源和社会保障部所属试点省市颁发的《中华人民共和国职业资格证书》。该证书实行统一编号登记管理和网上查询,全国通用。其可作为招聘录用、考核晋升、岗位续聘、职称评定、加薪的重要参考依据。

    强力推行学历证书和职业资格证书并重的就业准入制度,而国家职业资格证书尤为重要,它是劳动者求职、任职、开业的资格凭证,是用人单位招聘、录用的主要依据,也是境外就业的有效证件,全国通用,双边、多边承认。

    2005年七月二十一日,劳动部批准国家培训基地编写的采购师职业资格标准,也就是【关于印发第十一批采购师等10个国家职业标准的通知】,各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局),国务院有关部门劳动保障工作机构:依据《中华人民共和国劳动法》,我部会同有关部门制定了第十一批国家职业标准,现印发施行。在此批颁布的国家职业标准中,心理咨询师和电子商务师职业标准系重新修订,原标准相应废止。

    二○○五年七月二十一日!

    有那些人需要考取采购师职业资格证书呢?

    各流通企业的采购总监、采购经理人/主管、采购部、供应部经理、供应部人员、品质部门经理、供货商辅导师、计划物料部经理、财务经理等。

    关于国家对取得采购师职业资格证书的优惠政策呢?

    鉴定合格者可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的《中华人民共和国职业资格证书》(国家职业资格一级)并统一编号登记管理和网上查询。可作为招聘录用、考核晋升、职称评定、退休涨工、企业投标证书、户口迁移、岗位续聘的重要参考依据。

    还有鉴定合格者可获得由国家人力资源和社会保障部颁发的《中华人民共和国职业资格证书》(国家职业资格一级)并统一编号登记管理。

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

 版权所有:国家采购管理师职业报名考试网    

采购管理师 丨理财规划师 丨企业文化师 丨项目管理师丨采购师丨物流师|公共营养师

全国职业资格证书招生办 咨询电话:13488609544 在线咨询QQ:2313590426   点击这里给我发消息

                                           返回首页|关于我们|在线报名|报考指南|联系我们