采购师理论培训:生产采购管理工作入手的几种方式_采购理论知识_国家采购师职业资格考试网

当前位置:首页 > 采购理论知识 > 详细内容
采购师理论培训:生产采购管理工作入手的几种方式
发布时间:2017-11-7  阅读次数:1860  字体大小: 【】 【】【
现代市场经济竞争激烈,企业之间竞争出现多样化,更重要的是竞争的程度越来越深入;在企业运作中的高技术、高效率的竞争更是激烈,所以企业竞争将在公司的理念、各方面的管理、创新、服务、人才、资讯、营销渠道、科技、顾客等各个层面全方位展开。


  企业应怎样根据自身特点,制定供应战略规划,适时、有效地开展采购管理工作,也依然成为企业需要重视的重要问题,关于采购工作需要从以下几种方式入手:
  1、采购管理工作中重要的一个方面是采购计划,采购计划策略主要是确定在不同市场上采购初始投入物资的计划,即物资需求的种类与数量组合以及时间分布,采购品种与企业的总生产策略有关,要与将要生产和销售的产品计划相一致。
  2、在整个的采购过程中要制定一定的采购管理策略,采用提高采购效率的措施,明确职能防扯皮,不仅要通过定员定岗的形式,明确各内设机构的工作职能、范围,而且还要通过岗位责任制的形式,明确各个业务人员的具体工作范围、职责,有效避免相互依赖,相互推诿。
  3、健全制度主要建立健全业务接待制度、经济责任制度、内部工作程序、工作规则、质量控制制度、考核制度、档案管理制度、监督检查制度等八项制度,并且所定的制度要尽可能量化、细化,该有时间限制的要明确具体的时间限制。
  4、同时还要注意进行工作人员的培训工作,运用各种方式的业务技能比赛来增强采购管理人员的业务技能的学习。
  5、企业生产管理,生产采购是企业成本投入的一大项,做好采购管理,严控采购工作质量及效率降本增效。
我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[0]
    暂无已审核评论!

 版权所有:国家采购管理师职业报名考试网    

采购管理师 丨理财规划师 丨企业文化师 丨项目管理师丨采购师丨物流师|公共营养师

全国职业资格证书招生办 咨询电话:13488609544 在线咨询QQ:2313590426   点击这里给我发消息

                                           返回首页|关于我们|在线报名|报考指南|联系我们