目前采购师证书分几种,该如何选择和识别采购师证书呢?_学员问答_国家采购师职业资格考试网

当前位置:首页 > 学员问答 > 详细内容
目前采购师证书分几种,该如何选择和识别采购师证书呢?
阅读次数:3764  字体大小: 【】 【】【

  当前采购师证书很多,作为一个国家采购师职业资格认证招生专员,在此我只想让大家了解一下各种证书的性质,让大家掌握方法,找到真正对自己利益最大的证书。 
   首先采购师证书可分成两大类。
一. 国外颁发的证书
     国外证书:价格奇高,考试难度大。政府并没有认可文件,且这类证书多由盈利公司从国外引进,因为其推广做的比较成功,所以也有一部分人在考,人的心理都是这样想越难考含金量越高,其实未必。

二. 国内颁发的证书
     国内证书:由国内各个部门颁发的证书。政府颁发的证书肯定有下发明确的文件。
     其次,如何判定国内证书的价值和权威性。判定价值和权威性的时候,不能根据证书印刷质量的好坏,也不能根据报考这个证书的人数,不能看价格,也不能看现在是不是全国统考,因为这些都是表面现象,一定要透过现象分析本质。 
     第一个判断证书权威性的简单法是,看有没有国徽。证书最权威的是由政府部门颁发的,这是毫无疑问的。政府部门颁发的重要的证书,有一个突出的特点,就是证书封面必定有国徽!例如国家劳动部、政府下属的技能鉴定中心等认证机构颁发的证书全部有国徽,出国有效。 
     第二个判断证书实际价值的标准是,看证书颁发机构的性质,是政府部门(比如劳动部、政府部门下属的职业技能鉴定中心等),还是社会中介组织。
     第三个,政府部门与社会组织颁发的证书有什么区别呢?国家政府部门跟政府下属的部份单位颁发的证书,属于“职业资格证书”,例如国家劳动部。一些社会的中介组织颁发的证书,是“培训证书”,例如中国物流与采购联合会。再举个非常容易明白的例子,大学没毕业,给你一张结(肆)业证书,证明经过了大学的学习,不具有实际效力。而毕业证和国家职业资格证,是国家制度规定和具有实际效力的。 
国家劳动部颁发--职业资格证书
国家人事部颁发--职称证书
国家教育部颁发--学历证书
     综上,不管你想报考的是哪种证书,都要从本质上、长远上去考虑。虽然各个证书都具有一定的效力,但是总体上说,培训证书没有资格证书权威,这是不用质疑的。
从学员自身来说,一定要把握住上边分析的这几个要点选择证书。

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[1]
    暂无已审核评论!

 版权所有:国家采购管理师职业报名考试网    

采购管理师 丨理财规划师 丨企业文化师 丨项目管理师丨采购师丨物流师|公共营养师

全国职业资格证书招生办 咨询电话:13488609544 在线咨询QQ:2313590426   点击这里给我发消息

                                           返回首页|关于我们|在线报名|报考指南|联系我们